fbpx

ValorizzArcipelago, il turismo passa anche dall'enogastronomia - ANCI Toscana

02 Lug

ValorizzArcipelago, il turismo passa anche dall'enogastronomia

L'8 luglio una giornata di confronto sullo sviluppo sostenibile delle sette isole toscane

Oggi il futuro dell’Arcipelago toscano dipende da come e quanto i Comuni e i territori delle sette meravigliose isole riusciranno a interagire e a collaborare, superando antiche e oggi ingiustificabili distanze. E’ una consapevolezza che Anci Toscana ha fatto propria e da cui è è nata una serie di iniziative che negli ultimi mesi stanno gettando le basi per una nuova sensibilità condivisa, con l'obiettivo di creare  una comunità coesa, che si confronta e lavora su progetti e strategie, in particolare sul turismo sostenibile. 

Proprio in questa chiave è nato e va inteso “ValorizzArcipelago. Identità ed enogastronomia”, evento che si terrà giovedì 8 luglio al Museo Archeologico di Rio nell’Elba, che coniugherà il tema del turismo con la valorizzazione delle tipicità e dei prodotti locali. Un appuntamento che si ripeterà ogni anno per supportare i territori, organizzato con il sostegno di Confesercenti Toscana e nell’ambito del progetto Interreg MED WINTER MED.

Sarà una giornata dove al mattino si alterneranno gli interventi di amministratori, studiosi, esperti e produttori locali; mentre il pomeriggio sarà dedicato al progetto RACINE - Interreg Italia Francia Marittimo, che valorizza l’identità culturale dei paesi del Mediterraneo, ed includerà anche la visita al Parco minerario di Rio. Tra i relatori della giornata, l’assessore regionale Leonardo Marras, il presidente di Confesercenti Toscana Nico Gronchi, i sindaci di Rio Marco Corsini e di Capraia Maria Ida Bessi, l’assessore dell’Isola del Giglio Walter Rossi, Maurizio Burlando direttore del Parco Nazionale Arcipelago Toscano, Icilio Disperati presidente del Parco minerario dell'Elba. E ancora i rappresentanti di Toscana Promozione, Vetrina Toscana e Fondazione Sistema Toscana,  l'enogastronomo Valter Giuliani, Roberta Garibaldi dell'Associazione Turismo Enogastronomico. Una occasione importante di confronto, da cui potranno emergere azioni concrete per  lo sviluppo sostenibile delle isole.

L’evento, che inizierà alle 9.30 e durerà l'intera giornata, sarà trasmesso in diretta sulla pagina Facebook di Anci Toscana.

Qui il programma

Qui per le iscrizioni

I progetti WINTER MED e RACINE sono  finanziati attraverso il Fondo Europeo di Sviluppo Regionale e cofinanziati dal Fondo nazionale di rotazione per l’attuazione delle politiche comunitarie.

 

 

Usando questo sito l'utente accetta l'installazione dei "cookie" sul proprio browser. Per saperne di piu' Approvo

Contatti

    • TEL +39 055 2477490
    • FAX +39 055 2260538
    • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
    • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
    • Mappa del sito
    • Viale Giovine Italia 17 50122 FI
    • Sede legale/operativa Viale Giovine Italia 17
    • Sede operativa Via Giovanni Pascoli 8 - Pisa