fbpx

Sostegno alle attività di valorizzazione delle produzioni agricole e dei prodotti agroalimentari di qualità. Annualità 2023 - ANCI Toscana

21 Mag

Sostegno alle attività di valorizzazione delle produzioni agricole e dei prodotti agroalimentari di qualità. Annualità 2023

Di 
(0 Voti)

Il bando sostiene attività informative e azioni promozionali. Scadenza: 12 giugno 2023

La Regione Toscana nell'ambito delle proprie competenze in materia di valorizzazione delle produzioni agricole e dei prodotti agroalimentari tradizionali e di qualità regionali, dispone la concessione di contributi per attività di valorizzazione delle produzioni agricole, dei prodotti agroalimentari tipici e tradizionali e di qualità, attraverso la realizzazione di:

  • attività informative e di trasferimento di conoscenza, quali congressi, convegni, seminari, work-shop e iniziative di informazione e comunicazione;
  • azioni promozionali dei prodotti, quali celebrazioni, manifestazioni (eventualmente anche organizzate in occasione di fiere o sagre con finalità promozionali), realizzazione di pubblicazioni (anche audio, video, ecc.), organizzazione di masterclass

 Gli interventi ammissibili non devono avere finalità commerciali e devono essere compatibili con i seguenti obiettivi del DEFR, Progetto regionale 8 "Sviluppo sostenibile in ambito rurale e agricoltura di qualità. 

  • Obiettivo 1 Potenziare la competitività del sistema agricolo, agroalimentare e forestale anche in un’ottica sostenibile
  • Obiettivo 3 Migliorare le performance climatiche e ambientali dei sistemi produttivi, incentivare le produzioni sostenibili, l’agrobiodiversità e le produzioni tipiche e locali
  • Obiettivo 10 - Valorizzare e promuovere i prodotti toscani nei mercati UE ed extra UE

Beneficiari

  • Enti locali

  • Associazioni costituite ai sensi della normativa vigente, che statutariamente perseguono le finalità di cui ai punti 1 e 2 sopra enunciati

  • Consorzi ed associazioni di tutela e/o valorizzazione rappresentanti le denominazioni IG, costituite ai sensi della normativa vigente, associazioni di produttori di prodotti agroalimentari ottenuti in Toscana

  • Organizzazioni professionali dei soggetti operanti nelle filiere agricole ed agroalimentari.

Non possono presentare domanda le fondazioni, le agenzie regionali, le società partecipate e gli enti dipendenti dalla Regione.

Agevolazione

Il tetto massimo di contribuzione per ogni domanda di contributo è il 50% del costo totale ammesso e accertato, nel limite massimo di contribuzione di euro 15.000,00 per domanda.

Stanziamento

€ 150.000

Scadenza:

12 giugno 2023

Decreto n. 9247 del 4 maggio 2023

 

Letto 3214 volte Ultima modifica il Mercoledì, 24 Maggio 2023 15:09

Usando questo sito l'utente accetta l'installazione dei "cookie" sul proprio browser. Per saperne di piu' Approvo

contatti montagna

        • TEL +39 055 0106865
        • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
        • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
        • Viale Giovine Italia 17 50122 FI
        • Sede legale/operativa Viale Giovine Italia 17
        • Sede operativa Via Giovanni Pascoli 8 - Pisa

 

Ultimi Tweets montagna