fbpx

Prodotti ed eccellenze di Prato e Val di Bisenzio: focus il 22 dicembre - ANCI Toscana

17 Dic

Prodotti ed eccellenze di Prato e Val di Bisenzio: focus il 22 dicembre

Ottavo webmeeting del ciclo dedicato alla valorizzazione della Toscana rurale

Ultimo appuntamento dell'anno con il fortunato ciclo di incontri territoriali  "ConosciAmo la Toscana Rurale" dedicati alla promozione e alla valorizzazione delle produzioni locali della Regione. Martedì 22 dicembre sarà la volta dell'Area Pratese e la Val di Bisenzio, con un webmeeting previsto dalle 14.30. Organizzato come sempre da Anci Toscana in collaborazione con l'Accademia dei Georgofili e il patrocinio di Unicoop Firenze,  e con l'apporto dell'Unione dei Comuni della Val di Bisenzio,  sarà questo l'ottavo incontro dedicato alla valorizzazione delle filiere agroalimentari tipiche dei territori toscani. 

Ad aprire i lavori, coordinati dal direttore AnciToscana Simone Gheri, saranno Stefania Saccardi, vicepresidente e assessore all'Agricoltura della Regione; Guglielmo Bongiorno, presidente Unione dei Comuni Val di Bisenzio; Primo Bosi, sindaco di Vaiano e responsabile Prodotti tipici AnciToscana; Giuseppe Forastiero, vicesindaco di Montemurlo; Giacomo Mari, vicesindaco di Poggio a Caiano; Francesco Paoletti assessore alle attività produttive di Carmignano; Carlo Chiostri dell'Accademia dei Georgofili. Poi gli interventi tematici su prodotti, eccellenze e prospettive, con esperti e produttori: il fico di Carmignano, la castagna, il vino, i cereali e i dolci della tradizione,le carni suine, il miele, la birra, l'olio, la lana di alpaca, l'alchermes e il vermout di Prato. Dopo la tavola rotonda con il confronto tra i partecipanti, il webmeeting sarà chiuso dal presidente di Anci Toscana e sindaco di Prato Matteo Biffoni.

Accanto al confronto tra accademici, produttori, amministratori locali e diversi attori del tessuto locale, verranno presentate esperienze territoriali di comunità e di sviluppo locale. Al centro del dibattito la riscoperta delle tradizioni e della cultura locale affiancata dalla narrazione di esperienze innovative. Verranno approfondite le problematiche e le potenzialità del territorio con l'obiettivo di rafforzare i rapporti e la sinergia tra Comuni, associazioni e produttori, promuovendo economia locale e turismo, e creando anche un nuovo rapporto con la grande distribuzione.  

Qui il programma

qui per iscrizioni

Contatti

    • TEL +39 055 2477490
    • FAX +39 055 2260538
    • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
    • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
    • Mappa del sito
    • Viale Giovine Italia 17 50122 FI
    • Sede legale/operativa Viale Giovine Italia 17
    • Sede operativa Via Giovanni Pascoli 8 - Pisa