Territori e prodotti toscani, si chiude un ciclo di grande successo - ANCI Toscana

12 Giu

Territori e prodotti toscani, si chiude un ciclo di grande successo

Ultimo evento con la Valdera per la fortunata serie di incontri di Anci Toscana e Georgofili

Ultimo appuntamento oggi 13 giugno con il fortunato ciclo di incontri “I territori della Toscana e i loro Prodotti”, organizzato da Anci Toscana e Accademia dei Georgofili con il patrocinio di Unicoop Firenze. E' stato il diciottesimo evento di un percorso cominciato quasi due anni fa, che ha visto come prestigiosa sede quella dei Georgofili agli Uffizi. Ultime protagoniste, le eccellenze della Valdera. 

L’obiettivo degli incontri, perseguito e raggiunto, è stato quello di valorizzare le aziende e i produttori locali, rafforzando le sinergie con le amministrazioni comunali, promuovendo economia locale e turismo, e creando anche un nuovo rapporto con la grande distribuzione. I prodotti locali offrono infatti notevoli opportunità di tradizione e freschezza, un valore aggiunto prezioso per i consumatori, la GDO e i giovani che hanno intrapreso o vogliano intraprendere la carriera di imprenditori agricoli, seguendo l’obiettivo della tipicità e della qualità. Insomma una vetrina importante e ormai riconosciuta. 

"Abbiamo fato venire all'Accademia tutti i territori della nostra regione con i loro prodotti tipici - ha detto il direttore di Anci Toscana Simone Gheri - Noi crediamo che attraverso la valorizzazione e la promozione dei prodotti toscani, coltivati e prodotti spesso lontani dalle grandi città, si possa dare un'opportunità sia ai i nostri cittadini per continuare a risiedere in quelle realtà, sia alle nostre aziende, anche quelle molto piccole, per continare a produrre. Questo perchè la Toscana possa continaure a mantenere le coltivazioni, le produzioni, il paesaggio così come li abbiamo ereditati da chi c'era prima di noi". 

All'evento di oggi hanno partecipato anche Marco Gherardini sindaco di Palaia, Michele Quirici scrittore ed editore , Silvia Scaramuzzi dell'Università di Firenze, Manuela Giovannetti del Centro Nutrafood dell'Università di Pisa, Francesco Cipriani dell'Azienda USL Toscana Centro, Fabio Voller dell' Agenzia Regionale di Sanità della Toscana, Franco Cioni di Unicoop Firenze. Presnti anche gli operatori sul territorio: Giuseppe Granello (Il Birrificio artigiano),  Marco Morelli e Maurizio Benedetti (Liquori Morelli), Antonio Pisano (Del Colle srl), Mariliana Arcenni (Arcenni Società Agricola).  

Contatti

    • TEL +39 055 2477490
    • FAX +39 055 2260538
    • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
    • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
    • Mappa del sito
    • Viale Giovine Italia 17 50122 FI
    • Sede legale/operativa Viale Giovine Italia 17
    • Sede operativa Via Giovanni Pascoli 8 - Pisa