Buone Terre, prodotti e sapori di Pistoia e della sua montagna - ANCI Toscana

02 Apr

Buone Terre, prodotti e sapori di Pistoia e della sua montagna

Parte un nuovo ciclo di incontri sulle valorizzazioni delle eccellenze agroalimentari

Continua e si arricchisce l'attività di Anci Toscana sulla valorizzazione delle tipicità agroalimentari dei territori. Insieme ai Comuni di Pistoia e Quarrata parte il 5 aprile "Buone terre", un ciclo di incontri per offrire un'occasione di approfondimento e confronto sulle filiere locali, a partire dalla degustazione di alcune eccellenze dell’ambito turistico "Pistoia e Montagna Pistoiese". Attraverso questo percorso, che parte da Pistoia per estendersi su tutti gli ambiti della Toscana, si vuole sottolineare l’importanza del rapporto qualità-territorio come elemento di forza sul quale la nostra agricoltura può puntare, per far crescere la competitività sui mercati e per tutelare la tradizione locale. Un percorso che, partendo dal prodotto, arriva a una visione più ampia del concetto stesso di territorio; momenti di approfondimento sulle caratteristiche dei prodotti e delle attività relative ai territori (la pasta, i prodotti del sottobosco, l’allevamento) si alterneranno a showcooking-laboratori-degustazioni per creare dei veri e propri gruppi di lavoro tematici, in vista dell’evento conclusivo che si terrà in piazza Duomo a Pistoia il prossimo 8 giugno.

La prima tappa è a Pistoia il 4 aprile; la secondaa Quarrata il 18 aprile; la terza Pracchia il 16 maggio. 

Cliccando qui trovate il calendario degli appuntamenti a cui è obbligatorio iscriversi e questo invece il programma della prima giornata

Contatti

    • TEL +39 055 2477490
    • FAX +39 055 2260538
    • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
    • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
    • Mappa del sito
    • Viale Giovine Italia 17 50122 FI
    • Sede legale/operativa Viale Giovine Italia 17
    • Sede operativa Via Giovanni Pascoli 8 - Pisa