Promuovere e tutelare i prodotti tipici: Prato e la Val di Bisenzio - ANCI Toscana

10 Mag

Promuovere e tutelare i prodotti tipici: Prato e la Val di Bisenzio

Il 17 maggio settimo appuntamento del fortunato ciclo all'Accademia dei Georgofili

Settimo appuntamento con il ciclo di incontri "I territori della Toscana e i loro prodotti", organizzati da Anci Toscana con l'Accademia dei Georgofili: il 17 maggio il focus sarà su Prato e la Val Bisenzio, con l'incontro che si terrà dalle 9.30 nella sede dell'Accademia. Un ciclo che sta ottendento un gradissimi successo e che coprirà tutte le zone della regione, con un format che vede amministratori, operatori, esperti e tecnici confrontarsi con l’obiettivo di coinvolgere le aziende locali, tutelare le piccole produzioni, individuare i punti di forza dal punto di vista nutrizionale e gastronomico, rinnovare il marketing puntando sulla qualità e l’unicità, inserirsi fra i prodotti di nicchia della grande distribuzione.
Giovedì 17 si partirà con i saluti di Pietro Piccarolo, presidente facente funzione dell’Accademia dei Georgofili; Marco Remaschi, assessore all’Agricoltura della Regione Toscana e Vittorio Gabbanini, referente di settore Anci Toscana e sindaco di San Miniato. A seguire, le relazioni: 
-    L’Area pratese e Val di Bisenzio si presenta (assessore Daniela Toccafondi, Comune di Prato)
-    La valorizzazione collettiva dei prodotti tipici: opportunità e problematiche (Giovanni Belletti, Università degli Studi di Firenze) 
-    Caratterizzazione salutistica dei prodotti tipici per la loro valorizzazione (Manuela Giovannetti, Centro Nutrafood – Nutraceutica e Alimentazione per la Salute, Università di Pisa) 
-    Prodotti e ricette nella Piramide Alimentare Toscana (Francesco Cipriani, Azienda USL Toscana Centro e Fabio Voller, ARS - Agenzia Regionale di Sanità della Toscana) 
-    Le iniziative di Unicoop Firenze per la valorizzazione dei prodotti toscani (Andrea Timpano, Unicoop Firenze) 

Dopo gli interventi programmati e il dibattito, si svolgerà come di consueto la presentazione e la degustazione dei prodotti tipici dell’area pratese e della Val di Bisenzio. 

Qui il programma

Contatti

    • TEL +39 055 2477490
    • FAX +39 055 2260538
    • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
    • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
    • Mappa del sito
    • Viale Giovine Italia 17 50122 FI
    • Sede legale/operativa Viale Giovine Italia 17
    • Sede operativa Via Giovanni Pascoli 8 - Pisa